Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Wir sind richtige Bärlauchfans.

Wir freuen uns immer, wenn die ersten Blätter des Bärlauches zu sehen sind.
Jedes Frühjahr wird der mittlerweile wachsende Bestand im Garten geerntet.
Was liegt da näher, als die leckeren Blätter in ein Pesto zu verarbeiten.

Wie man Bärlauch sonst noch verarbeiten kann, findet ihr hier.

Und nun viel Spaß beim Pesto machen!

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 24. April 2015
  • Kategorie: Pesto
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:10:00
  • Portionen: 1 Glas

Zutaten:

  • 2 Hände voll Bärlauchblätter (etwa 80-100g)
  • 150 ml Sonnenblumenöl, Olivenöl oder nach Wahl
  • 70 g Sonnenblumenkerne oder andere Nüsse nach Wahl
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe

So geht es:

  1. Alles zusammen mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer Paste verarbeiten.
  2. Sollte das Pesto mit der angegebenen Menge Öl noch zu trocken sein, dann noch etwas mehr zufügen.
  3. Das fertige Pesto ins Glas füllen und mit Öl bedecken, somit hält es sich im Kühlschrank eine ganze Weile.

Tip:

Pesto läßt sich gut einfrieren. So sichert man sich den Vorrat für den Winter.

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