Gemüse schnell gerollt - Reispapierröllchen

Gemüse schnell gerollt - Reispapierröllchen

Der Sommer geht laut Kalender langsam dem Ende zu.
Dennoch wurden wir am Wochenende immer noch mit dem besten Wetter belohnt.

Deshalb gibt es heute nochmal eine sommerlich frische Gemüsevariante zum Einwickeln.


Vielleicht hast du schon bemerkt, dass wir unser Essen liebend gern einwickeln.
Das beginnt bei Crêpes, über Sushi und heute nun mal in Reispapier.

Diese Reispapierröllchen sind so super leicht zu machen und zaubern ganz schnell ein tolles asiatisches Gericht auf den Tisch.
Die Zutaten wie Reisnudeln und Reispapier gibt es in jedem asiatischen Laden in vielerlei Variationen zu kaufen.

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Serviert mit einer leckeren Sauce kannst du sie als Vorspeise oder Hauptgericht essen.

Auch für Partys bringen sie mal eine exotische Note auf den Tisch und die Gäste werden beeindruckt sein von den bunten Röllchen.

Als Snack zum Mitnehmen können sie toll im Voraus zubereitet werden.

Wer sie lieber warm essen mag, kann sie kurz im Wasserdampf garen.

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Noch ein kleiner Tipp zum Schluß:

Wer sich vielleicht nicht mit Reispapier anfreunden kann oder gerade keines im Haus hat, kann natürlich auch alle Zutaten ganz einfach in den Eisbergsalat einwickeln.
Mit einem Zahnstocher feststecken und so läßt sich der Gemüsewrap auch wunderbar transportieren.

Eisbergsalat ist übrigens ein hervorragender Salat, der bei uns jeden Tag gegessen wird, meist auf dem Brot oder auch einfach so.
Er bleibt so lange frisch und knackig und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe.

Nun aber viel Spaß beim Einrollen!

Ich wünsche dir einen schönen Wochenbeginn!

Reispapierröllchen

Reispapierröllchen
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 21. September 2015
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:15:00
  • Portionen: 4

Zutaten:

  • Reispapier (findet man im Asialaden in verschiedenen Ausführungen)

  • für die Füllung (nach Wahl)

  • Salat
  • Möhren in Streifen geschnitten
  • Gurken in Streifen geschnitten
  • Bambusstreifen
  • Avocado
  • Reisnudeln
  • Kräuter

  • als Sauce Sojasauce oder Tamarisauce nach Belieben verwenden.

  • oder wie wäre es mit unserer feurigen Salsasauce

So geht es:

  1. Die Reisnudeln kurz ins heiße Wasser legen und dann abtropfen lassen.
  2. Einen großen flachen Teller (mindestens in Größe des Reispapiers) oder eine Schüssel mit Wasser füllen.
  3. Das Reispapier kurz ins Wasser tauchen, um es weich zu machen.
  4. Das Reispapier dann auf einen ebenen Untergrund legen.
  5. Die Füllung auf der unteren Hälfte des Reispapieres auslegen.
  6. Das Reispapier anfangen aufzurollen, in der Hälfte die Seiten mit einklappen und zu Ende aufrollen.
  7. Mit der Sauce servieren.

Tip:

Die Gemüseröllchen lassen sich gut zum Mitnehmen vorbereiten.

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