Leckerer Kürbiskernaufstrich

Leckerer Kürbiskernaufstrich

Grau in grau zeigte sich das letzte Wochenende nicht gerade von seiner besten Seite.
Während viele jedoch über dieses Wetter schimpfen, haben wir es genutzt, um allerhand Dinge zu erledigen.

Schulaufgaben mit den Kindern, Saunabesuch, Joggen im Novemberregen und wie sollte es anders sein - freudiges Experimentieren in der Küche.

In letzter Zeit versuchen wir uns immer mal wieder selbst an der Herstellung von Aufstrichen.
Gekaufte fertige Aufstriche haben hier bisher noch nicht ganz so den Anklang gefunden.

Meistens ist die Zubereitung denkbar einfach und macht gerade unserem jüngsten Sohn immer unheimlich Spaß.
Er steht gern mit in der Küche und hilft beim Essen machen.
Am liebsten bedient er die Waage, um die Zutaten abzumessen.

Heute zeigt er dir seinen Lieblingsaufstrich aus Kürbiskernen.

Kürbiskerne sind immer in unserem Küchenschrank vorrätig.
Wir verwenden sie im Brot, auf dem Salat, einfach als kleine Knabberei für zwischendurch oder wie in unserem heutigen Rezept - als Aufstrich.

Drawing

Kürbiskerne sind reich an A, B und E Vitaminen, Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen, Calcium und Zink und an ungesättigten Fettsäuren.

Sie helfen bei Haarausfall, Nierenprobleme, Reizblase oder Prostatabeschwerden.

Hier ist noch ein kleiner Tipp:
Aus rohen Kürbiskernen läßt sich auch eine leckere pflanzliche Milch zaubern.
Wer über einen Hochleistungsmixer verfügt, braucht die Kerne nur mit Wasser mixen und durch einen Nussmilchbeutel filtern.
Schon hat man ganz schnell eine wunderbare "Milch".

Jetzt wünschen wir dir aber erstmal einen wunderschönen Wochenanfang und trotz des Regenwetters gute Laune!

Hast Du einen Lieblingsaufstrich?
Wir freuen uns über deinen Kommentar!

Kürbisaufstrich

Kürbisaufstrich
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 16. November 2015
  • Kategorie: Aufstrich
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:05:00
  • Portionen: 1 Glas

Zutaten:

  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g Kürbiskerne
  • eine Prise Meersalz/ Ursalz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl, sodass es flüssig wird
  • eine halbe klein geschnittene Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver
  • eine kleine Zwiebel in Stücke geschnitten

So geht es:

  1. Alle Zutaten im Mixer (wir verwenden den Personal Blender) zu einem Mus verarbeiten.

Drawing

Kommentare
  1. Leo am 16.11.2015 14:29 #

    Hallo,

    sehr leckerer Aufstrich.

Kommentar schreiben