Bunter Frühlings - Linguinesalat

Bunter Frühlings - Linguinesalat

Endlich lacht die Sonne wieder mit voller Kraft und wir können draußen sitzen und das herrliche Frühlingswetter genießen.

Das letzte lange Wochenende lud regelrecht dazu ein, um auch endlich wieder in der freien Natur zu essen.
Und an der frischen Luft schmeckt es doch einfach am besten.

Diese Woche fiel es uns echt schwer zu entscheiden, was denn von den ganzen leckeren Kreationen der letzten Tage zuerst auf unserem Blog erscheinen soll.

Nun, die Wahl fiel erstmal auf diesen bunten Linguinesalat.

Und da wir uns so am Frühling, dem Vogelgezwitscher, der einzigartigen Blütenpracht und seinen fröhlichen Farben erfreuen, bietet auch dieser Salat eine Palette an kunterbunten Zutaten, welche wir dir heute servieren wollen.

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Dieser Salat bringt Abwechslung auf den Teller und er eignet sich auch gut als fleischloses Gericht zur Grillsaison oder zum Mitnehmen im Picknickkorb.

Wir wünschen dir jetzt eine wunderschöne frühlingshafte Woche und viel Spaß beim Zubereiten.

Bunter Frühlings - Linguinesalat

Bunter Frühlings - Linguinesalat
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 9. Mai 2016
  • Kategorie: Salat
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:50:00
  • Portionen: 1 große Schüssel

Zutaten:

  • 500g Dinkel - Vollkorn Linguine
  • 2 Handvoll Rucola Salatblätter
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 Stangen Zwiebellauch
  • 5 Stangen grüner Spargel
  • 1/2 kleiner Rotkohl
  • verschiedene Sprossen von Mungbohnen, Sonnenblumenkernen, Kresse
  • Hanfsamen

  • für das Dressing

  • 1 Limette
  • 100 ml Tamari Sojasauce
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 ausgepresste Knoblauchzehe
  • ein daumengroßes Stück Ingwer gerieben
  • Meersalz und bunter Pfeffer zum Würzen

So geht es:

  1. Linguine nach Packungsanleitung kochen und kalt abspülen damit sie nicht zusammenkleben.
  2. Die rote und gelbe Paprika, Gurke und Rotkohl in dünne Streifen schneiden.
  3. Den Zwiebellauch in kleine runde Röllchen schneiden.
  4. Vom grünen Spargel das untere Ende abschneiden und in 1 cm lange Stücke schneiden.
  5. Alle Zutaten zu den Linguine geben und ordentlich umrühren.
  6. Für das Dressing, die Limette auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten im Mixer mixen oder kräftig mit der Gabel verrühren.
  7. Kurz vorm Servieren den Salat mit dem Dressing ordentlich vermischen.
  8. Mit Hanfsamen bestreuen.

Tip:

Wer es noch etwas exotischer mag, kann noch in Würfel geschnittene Wassermelone dazugeben.
Wir lieben die Kombination von Melone und Rucola - das paßt vom Geschmack her einfach perfekt zusammen.

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