Kürbis-Konjaknudel-Suppe

Kürbis-Konjaknudel-Suppe

Nach den letzten herrlichen Spätsommertagen scheint nun doch der Herbst Einzug zu halten.
Für mich hätte es noch ein bisschen so weitergehen können.
Ich fand das Wetter der letzten sonnigen Wochen draußen in der Natur einfach wunderschön.

Es gruselt mich ein bisschen, wenn ich an die vielleicht folgenden kalten grauen und verregneten Tage denke.
Aber vielleicht meint es ja das Wetter weiterhin gut mit uns und wir können die goldene Herbstsaison ebenso genießen.

Und um dem kalten, verregneten Wochenende zu trotzen, gibt es gleich mal etwas zum Aufwärmen.

Montag ist bei uns meistens Suppentag.
Genauer gesagt richte ich mich die drei Tage die unser kleiner Sohn in den Kindergarten geht, nach deren Speiseplan.
Und da er sein Essen mitnimmt, gibt es Montags fast ausschließlich Suppe.

Um wiedermal ein bisschen Abwechslung auf den Teller zu bringen, gibt es eine Suppe mit Konjaknudeln und saisonalem Kürbis.

Nein, keine Angst. Wir kochen unsere Nudeln nicht in Konjak.

Wer Konjaknudeln noch nicht kennt, dem will ich hier kurz erklären, was das überhaupt ist.

Diese Art Nudel ist keine gewöhnliche Art aus Getreide wie Hartweizen, sondern stammt aus der Konjakwurzel.
Sie wird oft für Menschen empfohlen die gerne an Gewicht reduzieren wollen, aber trotzdem Nudeln essen mögen.

Konjaknudeln, auch Shirataki Nudeln genannt, sind zucker-, fett-, ei- und glutenfrei und bestehen nur aus Ballaststoffen und Wasser.

Für die Herstellung wird die Konjakwurzel zu Mehl vermahlen und mit Wasser und Calciumhydroxid zu verschiedenen Formen verarbeitet.
Diese schauen dann entweder wie lange dünne Glasnudeln aus oder auch wie Reis.

Im normalen Supermarkt wirst du sie wahrscheinlich nicht finden, aber ein guter Bioladen hat sie meistens im Sortiment.
Ich empfehle diese Nudeln auch nur in Bio-Qualität und ohne andere Zusatzstoffe, als die eben erwähnten zu kaufen.

Aus diesen Nudeln lässt sich also ein hervorragend basisches und kohlenhydratfreies Gericht zaubern.
Und durch den Kürbis und die Kokosmilch wird die Suppe wunderbar cremig.
Perfekt um gut in den Herbst zu starten.

So, dann lass es dir mal schmecken und hab einen wunderschönen Wochenbeginn!

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Kojak-Kürbis-Nudelsuppe

Kojak-Kürbis-Nudelsuppe
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 19. September 2016
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:40:00
  • Portionen: 4

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 EL Kokosöl
  • 1l Gemüsebrühe
  • 400ml Kokosmilch
  • 1 TL Curry
  • 1 rote Paprika
  • 1 Prise Meersalz und Pfeffer
  • 1 daumengroßes Stück geriebene Ingwerwurzel (optional)
  • frische Kräuter
  • 1 Möhre

So geht es:

  1. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Topf mit Kokosöl für 5 Minuten anbraten.
  2. Den Kürbis aushöhlen, in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten.
  3. Die Gemüsebrühe auffüllen und den Kürbis 10-15 Minuten weich kochen.
  4. Die Kokosmilch zugeben und alles pürieren.
  5. Zum Schluß die gut gespülten Nudeln unterrühren und nochmal 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit roten Paprikastreifen, Kräutern und Möhrenspirelli garnieren.

Kommentare
  1. Franz am 03.10.2016 21:42 #

    Ich fand die Suppe super. Ich habe zwar andere Nudeln benutzt, war aber trotzdem köstlich.
    Grüßle Franz

  2. go-healthy am 04.10.2016 21:47 #

    Danke für deinen Kommentar Franz.
    Freut mich das es geschmeckt hat.
    LG Jana

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