Gruseliger Kürbis Panna Cotta

Gruseliger Kürbis Panna Cotta

Hallo ihr Lieben,

Vorhang auf für die zweite Runde der Kürbisrezepte.

Am Samstag ist Halloween und wie jedes Jahr lassen wir uns dazu immer etwas Besonderes einfallen.
Die Laternen werden herausgeholt, Knüppelkuchen gebacken, ein Kürbis ausgehöhlt und natürlich darf auch ein gruseliges Essen nicht fehlen.

Ganz harmlos sieht unser diesjähriges Halloween Rezept nicht gerade aus, aber unsere Kinder waren nach der Testrunde so begeistert, dass sie sich nun noch einen ganz großen gruseligen Kürbis Panna Cotta gewünscht haben.

Das Rezept sieht auf den ersten Blick etwas umfangreich aus, ist aber eigentlich schnell gemacht.
Man sollte nur die Zeit zum zweimaligen Festwerden des Panna Cottas mit einplanen.

Um dem Gericht dem Brauchtum nach den kleinen "süß oder sauer" Effekt zu verpassen, haben wir Mund und Augen mit Zitronensaft vermischt.

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Der Panna Cotta kann wie ein Kuchen angeschnitten werden.
Wir haben dazu selbstgemachten Apfelmus und den Rest der Cashewsauce serviert.

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Noch steht das Halloweenfest bevor, wenn du also Lust auf einen lecker gruseligen Panna Cotta hast, dann ran an den Kürbis.

Hast du auch ein Lieblingsgruselrezept?
Wir freuen uns über deinen Kommentar.

Wir wünschen dir noch einen schönen geisterhaften Wochenausklang.

Gruseliger Kürbis Panna Cotta

Gruseliger Kürbis Panna Cotta
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 29. Oktober 2015
  • Kategorie: Dessert
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:45:00
  • Portionen: 4

Zutaten:

(Zeit bezieht sich auf die reine Zubereitungszeit ohne Festwerden)

reicht für eine 16cm Springform (bei einer großen Form die Menge verdoppeln)

  • für das Kürbisgesicht

  • 500g Kürbis kleingeschnitten

  • 200ml Hafer Cuisine (oder andere pflanzliche Milch)
  • 1,5TL Agar Agar (ersetzt die Gelantine)
  • 1 Vanilleschote
  • Süßungsmittel nach Wahl (Ahornsirup)

  • für Augen und Mund

  • 130ml rote Beete Saft

  • 20ml Zitronensaft
  • 1/2 TL Agar Agar (ersetzt die Gelantine)

  • für die Cashewsauce

  • 50g Cashews
  • etwas Wasser
  • Süßungsmittel nach Wahl

So geht es:

  1. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Mit Wasser etwa 10 Minuten kochen bis die Kürbiswürfel weich sind.
  3. Das Wasser abgießen.
  4. Hafer Cuisine oder andere pflanzliche Milch, das Mark der Vanilleschote und Ahornsirup zugeben und im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatte Masse verarbeiten.
  5. Agar Agar zugeben und kurz aufkochen lassen.
  6. Die Masse in eine Springform füllen und fest werden lassen. Dazu am besten in den Kühlschrank stellen. (Das dauert in etwa 1-2 Stunden)
  7. Die Augen und den Mund mit einem Messer oder Plätzchenausstecher herausschneiden.

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Die herausgeschnitten Teile ergeben schon das erste Dessert 😀

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  1. Den rote Beete Saft mit Zitronensaft und Agar Agar kurz aufkochen und für Augen und Mund in die Form füllen.
  2. Wieder fest werden lassen.
  3. Zum Schluß Augen und Zähne ausschneiden.
  4. Cashews im Mixer zu Mehl verarbeiten. (Wir benutzen dafür den Personal Blender)
  5. Etwas Wasser und nach Wahl Süßungsmittel zugeben und nochmal mixen.
  6. Die Cashewsauce als Zähne und weiß in den Augen auffüllen.

Tip:

Du kannst die Cashewsauce auch etwas verlaufen lassen, dann sieht es gruseliger aus.

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