Vegane Knusper-Pizza

Vegane Knusper-Pizza

Sonne pur und das Anfang November.
Dieses Jahr kann ich mich nicht oft genug über das geniale Wetter auslassen.

Findest du es nicht auch herrlich?

Überall raschelt es auf den Wegen, strahlend blauer Himmel so weit man schauen kann und glückliche Kinder im Blätterhaufen.

So kann es von mir aus weitergehen.....

Nach erholsamen Stunden an der frischen Luft lassen wir den Tag dann meistens gemütlich drinnen ausklingen.

Ab und an wird es aber noch geschäftig in der Küche, so wie heute.

Denn es ist wieder "Happy Pizza Tag"!

Es gibt so Gerichte, die man immer wieder zubereitet.

Bei uns zählt diese Pizza auf jeden Fall dazu.

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Selbstgemachte Pizza ist einfach unschlagbar im Geschmack, im Preis und das Beste ist, man kann drauflegen, was man will.

Unsere Kinder lieben Spinat und Pilze, deshalb darf das bei uns nie fehlen, aber hier sind der Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt.

Die Pizza ist auch superschnell eingerührt, ausgerollt und belegt.
Lediglich die Zeit zum Aufgehen des Teiges solltest du einplanen.

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So, das war es schon für heute.
Jetzt werden wir es uns schmecken lassen.

Guten Appetit!

Wir wünschen dir viel Spaß beim Happy Pizza Tag!

Welche Pizza magst du am liebsten?
Wir freuen uns über deinen Kommentar!

Vegane Knusper-Pizza

Vegane Knusper-Pizza
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 5. November 2015
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:30:00
  • Portionen: 1 Blech

Zutaten:

  • die Zeit bezieht sich auf die reine Zubereitungszeit ohne Gehzeit für den Teig

  • für den Teig

  • 400g Urdinkel
  • 180ml warmes Wasser
  • 20g frische Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz

  • Für die Tomatensauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g Seidentofu (du kannst den Seidentofu auch weglassen, er macht die Sauce aber etwas dicker und cremiger)
  • 1 Dose stückiges Tomatenmark

  • für den Belag

  • nach Wahl Spinat, Pilze, Mais, Erbsen....

  • für die vegane Käsesauce

  • 90g Cashewnüsse
  • 200ml Wasser
  • etwas Limettensaft
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl
  • Salz

So geht es:

  1. Hefe in dem warmen Wasser auflösen.
  2. Cashewnüsse einweichen.
  3. Das Hefewasser, Olivenöl und Salz zum Mehl geben und alles gut durchkneten.
  4. Den Teig für 1 Stunde gehen lassen.
  5. Für die Sauce die Zwiebel und Knoblauchzehe kleinschneiden, das Tomatenmark und den Seidentofu zugeben und im Mixer glatt mixen.
  6. Danach die "Käsesauce" vorbereiten. Alle Zutaten dafür in den Mixer geben und gut durchmixen bis eine Sauce entsteht.
  7. Den Teig gleich auf Backpapier ausrollen, auf ein Backblech ziehen, mit der Tomatensauce bestreichen und die Zutaten für den Belag darauf geben.
  8. Kurz die "Käsesauce" aufkochen, sodass sie etwas eindickt. Danach über die Pizza geben.
  9. Die Pizza etwa 20-30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
  10. Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

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