Waldpilzpumpel mit Spinat

Waldpilzpumpel mit Spinat

Ich glaube ich mag den Herbst von den vier Jahreszeiten wohl am liebsten.
Die Tage werden kürzer, die Sonne steht tiefer und die Gemütlichkeit kehrt zurück ins warme Haus.

Heute morgen hielt mich allerdings nicht viel drinnen.
Denn was gibt es Schöneres als mit dicker Jacke und Gummistiefeln zeitig am Morgen durch den noch menschenleeren Wald zu spazieren?

Die ersten Sonnenstrahlen schienen schon durch die Bäume und zauberten ein herrliches Licht auf den moosbedeckten Waldboden.
Während sich andere noch gemütlich im Bett umdrehten, genoß ich meinen Spaziergang.

Zu allem herbstlichen Glück gibt es zu meiner großen Freude dieses Jahr Unmengen an Pilzen.

Und genau deshalb hat es mich heute in den Wald verschlagen, denn für mein neues Rezept brauchte ich unbedingt noch ein paar Waldpilze.

Die Suche hat sich gelohnt und es hat garnicht lange gedauert und das Körbchen war voll.

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Gern essen wir Pilze einfach nur gebraten mit Zwiebeln und Tomaten.
Da es aber dieses Jahr so viele Pilze gibt, soll es natürlich auch mal ein anderes Rezept geben.
Denn ein bisschen Abwechslung muss schon sein.

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Wir benutzen zum Backen fast immer Urdinkel.
Die Waldpilzpumpel werden dadurch schön knusprig.

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Bei uns gibt es fast zu jedem Essen Salat.
Das macht den Teller schön bunt und versorgt uns mit vielen Vitaminen.

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Uns hat es wunderbar geschmeckt. Ich hoffe du findest es auch so lecker.

Hast du ein Lieblingspilzgericht?

Ich wünsche dir einen wunderschönen Herbsttag und eine reiche Pilzernte.

Liebe Grüße
Jana

Waldpilzpumpel mit Spinat

Waldpilzpumpel mit Spinat
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 1. Oktober 2015
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 1:00:00
  • Portionen: 4

Zutaten:

  • die Zeit bezieht sich auf die reine Zubereitungszeit ohne Gehzeit für den Teig

  • für den Teig

  • 400g Urdinkel oder Mehl nach Wahl
  • 180ml warmes Wasser
  • 20g frische Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz

  • für die Füllung

  • Waldpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • Salz und Pfeffer
  • 300g aufgetauter Tiefkühlspinat
  • 3 EL Hafer Cuisine (pflanzliche Sahne)

So geht es:

  1. Für den Teig die Hefe in dem warmen Wasser auflösen.
  2. Das Hefewasser, Olivenöl und Salz zum Teig geben und gut durchkneten.
  3. Den Teig abgedeckt für 2 Stunden gehen lassen.
  4. Für die Füllung die Zwiebel und Tomate kleinschneiden und in etwas Öl anbraten.
  5. Die Waldpilze säubern, kleinschneiden und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa für 30 Minuten braten.

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  1. Die Pilze, den Spinat und die Hafer Cuisine vermischen.

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  1. Den Teig in 4 Teile teilen, ausrollen und jedes Teil mit der Waldpilz/Spinatmischung füllen.
  2. Den Teig an allen Ecken wie kleine Pakete einschlagen und mit der eingeschlagenen Seite nach unten in eine geölte Auflaufform legen.
  3. Die Waldpilzpumpel etwa 20-30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
  4. Etwa in der Hälfte der Zeit die Pumpel im Ofen mit Wasser bestreichen. Das sorgt für eine knusprige Kruste.

Tip:

Anstatt der Waldpilze kann man natürlich auch Pilze aus dem Glas verwenden oder eine andere Füllung nach Wahl.

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